Bom dia.
Hoje temos arroz de pato. Quem não gosta de um bom arroz de pato? Existem várias maneira de fazer, neste post vou pôr a que mais faço.
Arroz de pato
- 1 Pato
- 1 Cebola grande
- 1 Dente alho
- 1 copo vinho branco
- 150gr bacon
- 1 chouriço
- 500gr arroz
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Coze-se o pato. Depois de cozido deixa-se arrefecer, guarda-se a água da cozedura para depois cozer o arroz nela.
Desfia-se o pato,
desossando-o, tirando a pele e reserva-se. Faz-se um refogado com a cebola
picada, o alho e o azeite. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura
do pato, o chouriço e o bacon cortados em tiras, deixa-se refogar mais um pouco
e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água
suficiente para a cozedura do arroz.
Retifica-se de sal e pimenta e
acrescenta-se o arroz para cozer. Quando o arroz estiver quase cozido deita-lo num tabuleiro e levar ao forno para acabar de cozer e tostar um pouco.
Dicas:
- Costumo quando estou a refogar a cebola pôr um pouco de tomate, dá uma cor e um sabor diferente.
- O arroz da fotografia ainda não foi ao forno, costumo fazer e congelar antes de ir ao forno, um dia que não tenha tempo para fazer o jantar descongelo e é só pôr no forno.
-
Custo médio da receita/quantidades 15€
Bons cozinhados.
Sem comentários:
Enviar um comentário