Bom dia.
E que tal uns croquetes? Eles fazem de entrada de refeição e até de lanche no pão... :)
Croquetes:
- 200g de carne picada
- 60g de margarina ou manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada fininha
- 60g de farinha de trigo
- 1,5dl de leite
- 2 ovos
- sal
- pimenta
- noz moscada
- pão ralado
- óleo para fritar
Preparação
Numa panela derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e o louro e deixe refogar mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver dourada, junta-se a farinha e mexa até estar bem ligada. Mexendo sempre, em lume brando, adicione em fio, o leite bem quente. Fique a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada tempere com sal, pimenta e
noz moscada. Continue a mexer mais 2 minutos aproximadamente.
Fora do lume, misture em fio 1 ovo batido. Leve novamente ao lume, mexa sempre até formar uma bola e descolar do
fundo do tacho. Verta num tabuleiro, cubra com papel vegetal e
deixe arrefecer.
Molde os croquetes,
passe-os por ovo batido e pão ralado. Frite
em óleo bem quente,
seque-os em papel absorvente e sirva quentes.Dicas:
- Para arrefecer mais rápido pode se pôr o preparado umas horas no frigorifico.
- Existe que em vez de fazer os croquetes na forma que aparece na fotografia faz em bolas.
- Têm de ser fritos em óleo bem quente para não se desfazerem.
- Os croquetes podem ser feitos com restos de carne que sobrem.
Bom apetite e disfrutem da boa comida.
Preço médio por refeição/quantidades 2€
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