Boa tarde.
Bolachas com manteiga, quem não gosta? E se lhe juntarmos pepitas de chocolate? É uma bênção para o nosso estomago, já para não falar para a nossa gordura mas esquecendo essa parte que não nos compete vamos lá ao que importa:
Bolachas de manteiga com pepitas de chocolate
- 140g de farinha sem fermento, peneirada
- 2 colheres de sopa com farinha de milho
- 60g de açúcar em pó
- 115g de manteiga sem sal, aos cubos
- 90g de pepitas de chocolate
- Açúcar em pó para polvilhar, q.b.
Preparação:
Começamos por aquecer o forno a 160ºC, com papel vegetal para bolos forre o fundo de uma forma com base de 18 cm de diâmetro.Peneire as farinhas para uma tigela grande, junte o açúcar e misture. Com os dedos misture a manteiga com os ingrediente secos. Junte as pepitas de chocolate e amasse bem.
Ponha a massa no fundo da forma, forrada com o papel e alise bem. Pique com um garfo e marque entre 8 a 10 triângulos. Leve a cozer ao forno durante aproximadamente 35 minutos até estar douradinho.
Depois de retirar do forno deixe arrefecer na forma e se quiser polvilhe com açúcar e pó a gosto.
São ótimas para acompanhar ao lanche com chá ou leite.
Preço médio da receita/quantidades:4€
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário