Boa tarde.
Tenho para vos sugerir um pargo assado no forno com batatas. Pargo é um peixe que gosto muito, então assado no forno adoro.
Pargo assado no forno com batatas
- 1 Pargo temperado com sal
- 1 cebola grande
- 2 dentes e alho
- 2 fios de azeite
- 2 colheres de chá de colorau
- 3 colheres de vinho branco
- 4 rodelas de chouriço
- Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
- batatas descascadas e cortadas ao cubos
Preparação:
Coloca-se num tabuleiro 1 fio de azeite e algumas rodelas finas de cebola, dispõe-se o peixe por cima e volta-se a pôr mais cebola, alho, pimenta, rodelas de chouriço e mais um fio de azeite. No vinho branco junta-se colorau. Leva-se o peixe ao forno e de vez em quando rega-se com o preparado de vinho branco. Depois de estar 10m no forno junta-se no tabuleiro ao batatas cortadas aos cubos e retifica-se o sal se for necessário. Depois do peixe assado e as batatas cozidas tirar o tabuleiro do forno e está pronto a servir.Dica: Se achar que o molho não está bem apurado ou que está com pouco molho escorra o molho para um tacho, junta-se uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se ao lume para engrossar e cozer a farinha, depois deste processo adiciona-se um bocadinho de manteiga e sumo de limão e deita-se sobre o peixe e as batatas.
Parece-me uma boa sugestão para o jantar.
Preço médio da receita/quantidades 7€
Bom proveito e bons cozinhados!
Sem comentários:
Enviar um comentário