O que é um verão sem sardinhas assadas? Vou ser sincera até a 2 anos atrás não comia sardinhas, este ano já perdi a conta das vezes que comi sardinhas.
Sardinhas assadas
12 sardinhasSal grosso q.b.
1 pimento verde
Preparação:
As sardinhas só se temperam com sal. Pões sal nas guelras e na sardinha inteira, nas guelras é para ficar mais saborosas. Ateia-se o lume. Enquanto se está a atear o lume põe-se o pimento verde a assar. Quando estiver assado tira-se e põe-se as sardinhas. Na minha opinião as sardinhas não devem ficar muito assadas porque se não ficam secas, mas depende do gosto de cada um.Se as sardinhas tiverem muita gordura e fizerem labareda cobrir a chama com cinza.
Os pimentos depois de assados tiram-se-lhe a pele cortasse às tiras.
Acompanha-se as sardinhas com fatias de broa ou fatias de pão.
Preço médio da receita/quantidade 7€
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário