Bom dia.
Hoje trago-vos um bife maravilhoso. Dependendo do gosto não convém ficar muito frito.
Bifes com molho de natas
- 4 bifes de lombo
- 8 dentes de alho
- 60 g manteiga
- Sal q.b.
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dl de leite
- 2 dl de natas
Preparação:
Tempere os bifes com os dentes de alho, descascados e cortados em fatias. Leve os bifes a alourar de ambos os lados em metade da manteiga, previamente aquecida.
Tempere os bifes com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve.
Derreta a restante manteiga na frigideira, junte o vinho do Porto e deixe ferver, mexendo com uma colher de pau para dissolver os resíduos que ficaram agarrados à frigideira.
Adicione a mostarda, mexendo bem até dissolver. Misture o leite com as natas e deite na frigideira, continuando a mexer.
Retifique o sal e a pimenta e, quando começar a ferver, introduza os bifes. Retire do lume.
Coloque-os no prato sirva, acompanhados com batatas fritas ou arroz branco.
Preço médio da receita/quantidades: 14€
Bom apetite!
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