quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Creme de camarão




Boa tarde.


Hoje como sopa temos creme de camarão. É uma maravilha e não dá muito trabalho a fazer apesar de pensarmos que dá e termos sempre tendência de fazer os instantâneos.

Creme de camarão


Ingredientes:
  • 1 ramo pequeno de coentros
  • 5 colheres de sopa de farinha torrada
  • 250g de tomate
  • 30g de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 1,5l de água
  • 500g de camarão médio
  • 4 fatias de pão tipo mafra
  • 1dl de azeite
  • sal, pimenta q.b.

Preparação

Coza o camarão na água por breves minutos. Depois, escorra-o e descasque-o guarde a água da cozedura, as cascas e as cabeças.
À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente  tomate, sem pele e sementes. Adicione as cascas e as cabeças do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem. A farinha é torrada previamente numa frigideira no forno.
Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando durante 30 minutos.
Depois, passe o creme por um passador de rede fino e junte-lhe os coentros e o miolo de camarão deixando apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em cubos e frite no azeite, de ambos os lados. Sirva o pão frito com o creme de camarão.

Vamos deixar de ser comodistas e vamos experimentar esta receita magnifica.

Bom apetite!


Preço médio da receita/quantidades: 8€

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