terça-feira, 20 de agosto de 2013

Arroz de cabidela



Olá.

Hoje trago-vos uma coisa que gosto muito mas nem toda a gente gosta, aliás muitas pessoas não devem gostar.
arroz de cabidela, a minha mãe é especialista. ao contrário do que muitas pessoas podem pensar a comida é bastante agradável e não sabe a sangue.

Arroz de cabidela


1 galinha caseira
Sangue da galinha.
700g de arroz agulha
1 copo de vinho branco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 tomates médios
1 folha de louro
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

 

Preparação:


Tempera-se a galinha. Faz-se um refogado com a cebola, o alho, o azeite, o tomate e a folha de louro. Quando estiver o refogado adiantado junta-se a galinha e o copo de vinho e deixa-se cozer um pouco. Se tiver pouco liquido para cozer a galinha junta água quente. Quando a galinha estiver quase cozida tempere com sal e pimenta e junte o arroz. Quando o arroz estiver quase cozido junto o sangue e deixe cozer até o arroz e o sangue estarem cozidos. Se o arroz estiver com pouco molho junte-lhe mais água quente para ficar um arroz molhadinho e retifique os temperos.

Sirva logo que desligar para o arroz não ficar muito cozido nem muito seco.

Dica; Se for fazer esta refeição para uma visita, só ponha o arroz quando a visita chegar para almoçar ou quando faltar uns 20m para o almoço, se não o arroz fica muito seco e muito cozido.

Bom apetite a todos!

Preço médio receita/quantidades 5,50€

Sem comentários:

Enviar um comentário