quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Ameijoas à Bulhão Pato

 

 
Boa noite.

Ameijoas à Bulhão Pato é um prato muito simples, fácil e económico. É ideal para entrada acompanhado de muito pão para saborear o molho.

Ameijoas à Bulhão Pato


  • 2kg Ameijoas
  • 2dl de azeite
  • 4 alhos grandes às rodelas
  • 1 molho de coentros cortados grosseiramente
  • Sal, pimenta q.b.
  • sumo de limão q.b.

Preparação:


Lavam-se as amêijoas em água doce abundante.
Levam-se os alhos ao lume num tacho grande a cozer com um pouco de azeite. Juntam-se os coentros e quando estão a estalar junta-se as amêijoas e tapa-se o tacho. Vai-se sacudindo o mesmo para as amêijoas irem cozendo e abrindo, quando estiverem todas abertas tira-se o tacho do lume retifica-se o sal e deita-se pimenta e sumo de limão a gosto.

Servem-se quentes.

Bom apetite e bons cozinhados.

Preço médio da receita/quantidades: 12€




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