quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Molotof


Boa tarde.

Vamos adoçar a tarde com um belo Molotof? Mais uma vez não é uma sobremesa que eu gosto muito, mas é apreciada por muitas pessoas por isso fica aqui a receita.

 

Molotof

12 claras
12 colheres de sopa de açúcar
caramelo
manteiga para untar a forma

Preparação:

Aqueça o forno a 180º. Coloque no seu interior um tabuleiro com água e umas gotas de vinagre para não escurecer o tabuleiro. Comece por bater as claras bem batidas em castelo. De seguida adicione o açúcar batendo continuamente. Por último junte o caramelo, misturando bem.
Unte uma forma com manteiga e vá colocando as claras as colheradas e calcando bem  dentro da forma. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Desligue o forno e deixe o molotof arrefecer lá dentro. Nunca abrir a porta se não o molotof vai quebrar. Depois de bem frio, é desenforma-se e cobre-se com caramelo líquido.

E está pronto a ser saboreado.


Preço médio da receita/quantidades 2,50€


Tudo de bom!

Sem comentários:

Enviar um comentário