sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Bacalhau assado no forno



Boa noite!

O que acham de um bacalhau no forno? Cai sempre bem.


Bacalhau no forno

4 postas de bacalhau
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate médio
5 rodelas de chouriço
1 copo de vinho branco
500g batatas para assar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Num tabuleiro disponha as cebolas cortadas às rodelas fininhas, o azeite e o alho cortado também fininho. Por cima ponha o bacalhau e as batatas pequenas para assar ou se forem grandes cortadas aos cubos. Corte o tomate aos bocadinhos e disponha por cima do bacalhau e das batatas. Junte o chouriço para dar um sabor especial e regue tudo com vinho branco.
Tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Vá espreitado e metendo molho no bacalhau e nas batatas de vez em quando. Primeiro põe-se o tabuleiro mais para baixo para cozer as batatas e o bacalhau, quando estiver quase cozido mete-se um pouco para cima para alourar.
Quando estiver lourinho e cozido retire do forno e sirva ainda quentinho.

Preço médio receita/quantidades 12€

Bom apetite!

1 comentário:

  1. Olá,
    Lamento ter que dizer, mas tem que ser mais explicito , porque assim, não se fica a saber bem, como se há-de fazer. Explicar mais em pormenor.Obrigado. Martins Pereira

    ResponderEliminar