Boa tarde.
Quem não gosta de uma boa sapateira recheada? Vamos lá a fazer e a comer, com este tempo maravilhoso ainda sabe melhor.
Sapateira recheada
Preparação:
Ponha uma panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro, tempere com sal e deixe ferver. Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer.Quando estiver fria, desmonte a sapateira. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga.
Deite fora os pulmões, coloque o recheio da sapateira numa taça.
Parta a sapateira incluindo as patas e retire toda a carne. Desfie a carne para uma outra tigela.
Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na mesma. Junte a carne da sapateira e misture tudo, juntando também a maionese a mostarda, o ketchup e mexa. bem
Junte um pouco de Vinho do Porto de picante e molho inglês, misture bem.
Depois dos temperos retificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
Sirva com tostas pequenas ou pão torrado.
Bom apetite!
Preço médio por receita/quantidades 11€
Sem comentários:
Enviar um comentário