quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Sapateira Recheada



Boa tarde.

Quem não gosta de uma boa sapateira recheada? Vamos lá a fazer e a comer, com este tempo maravilhoso ainda sabe melhor.


Sapateira recheada

  • 1 sapateira
  • 1 cebola pequena
  • 3 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • 100g de pickles
  • 100g de maionese
  • 40g de tostas
  • 1 ovo cozido
  • 1 ramo de salsa pequeno
  • Vinho do Porto q.b.
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 2 colheres de chá de ketchup
  • Molho inglês q.b.
  • Picante q.b.


  • Preparação:

    Ponha uma panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro, tempere com sal e deixe ferver. Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer cerca de 20 minutos.
    Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer.Quando estiver fria, desmonte a sapateira. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga.
    Deite fora os pulmões, coloque o recheio da sapateira numa taça.
    Parta a sapateira incluindo as patas e retire toda a carne. Desfie a carne para uma outra tigela.
    Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça.
    Pique os pickles, o ovo, as tostas e a salsa e junte tudo na mesma. Junte a carne da sapateira e misture tudo, juntando também a maionese a mostarda, o ketchup e mexa. bem
    Junte um pouco de Vinho do Porto de picante e molho inglês, misture bem.
    Depois dos temperos retificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira.
    Leve ao frigorífico até à hora de servir.
    Sirva com tostas pequenas ou pão torrado.

    Bom apetite!

    Preço médio por receita/quantidades 11€
     


    Sem comentários:

    Enviar um comentário