sábado, 17 de agosto de 2013

Croquetes


Bom dia.


E que tal uns croquetes? Eles fazem de entrada de refeição e até de lanche no pão... :)

Croquetes:

  • 200g de carne picada
  • 60g de margarina ou manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena picada fininha
  • 60g de farinha de trigo
  • 1,5dl de leite
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • pão ralado
  • óleo para fritar

Preparação

Numa panela derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e o louro e deixe refogar mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver dourada, junta-se a farinha e mexa até estar bem ligada. Mexendo sempre, em lume brando, adicione em fio, o leite bem quente. Fique a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer mais 2 minutos aproximadamente.

Fora do lume, misture em fio 1 ovo batido. Leve novamente ao lume, mexa sempre até formar uma bola e descolar do fundo do tacho. Verta num tabuleiro, cubra com papel vegetal e deixe arrefecer.
Molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado. Frite em óleo bem quente, seque-os em papel absorvente e sirva quentes.

Dicas:
  1. Para arrefecer mais rápido pode se pôr o preparado umas horas no frigorifico.
  2. Existe que em vez de fazer os croquetes na forma que aparece na fotografia faz em bolas.
  3. Têm de ser fritos em óleo bem quente para não se desfazerem.
  4. Os croquetes podem ser feitos com restos de carne que sobrem.

Bom apetite e disfrutem da boa comida.


Preço médio por refeição/quantidades 2€






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