quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Leitão assado


Boa noite!


E que tal um leitão para o almoço de amanhã? E porque não faze-lo em casa? Dá trabalho mas fica espetacular! Minha gente, toca a experimentar!

Leitão assado

1 leitão
3 limões
6 Alhos
3 folhas de louro
Vinho branco 4 copos
Água q.b.
Sal q.b.
Colorau q.b.
Banha q.b.
Vinho branco 4 copos

 

Preparação:

Num alguidar grande cortar e esfregar o leitão com 3 limões. Em seguida junte 2 litros de água com os limões e deixe o leitão lá dentro cerca de 1 hora. Passada essa hora retire o leitão e seque-o bem com um pano.
Abra o leitão a meio, ficando unido só pela pele. Num alguidar médio faça uma pasta com os alhos, o colorau, o sal, o louro, a banha e o vinho barco. Esfregue o leitão com esta pasta por dentro e por fora e deixe tomar gosto pelo menos 2 horas mas quantas mais melhor até 8 horas.
Se tiver possibilidade de assar o leitão no forno a lenha faça-o pondo-o numa grelha em cima de um tabuleiro com a pele para baixo. Se não asse-o num forno convencional também em cima de uma grelha com um tabuleiro por baixo para não sujar muito o forno e numa temperatura média de 190º.

Quando estiver pronto corte-o um uma tesoura de cortar leitão e sirva ainda quente ou frio como preferirem.


Preço médio receita/quantidade 53€


Bons cozinhados e bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário