quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bifes com molho de natas



Bom dia.

Hoje trago-vos um bife maravilhoso. Dependendo do gosto não convém ficar muito frito.

Bifes com molho de natas


  • 4 bifes de lombo
  • 8 dentes de alho
  • 60 g manteiga
  • Sal q.b.
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 dl de leite
  • 2 dl de natas

 Preparação:


Tempere os bifes com os dentes de alho, descascados e cortados em fatias. Leve os bifes a alourar de ambos os lados em metade da manteiga, previamente aquecida.
Tempere os bifes com sal e pimenta, retire-os da frigideira e reserve.
Derreta a restante manteiga na frigideira, junte o vinho do Porto e deixe ferver, mexendo com uma colher de  pau para dissolver os resíduos que ficaram agarrados à frigideira.
Adicione a mostarda, mexendo bem até dissolver. Misture o leite com as natas e deite na frigideira, continuando a mexer.
Retifique o sal e a pimenta e, quando começar a ferver, introduza os bifes. Retire do lume.
Coloque-os no prato sirva, acompanhados com batatas fritas ou arroz branco.


Preço médio da receita/quantidades: 14€

Bom apetite!

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