sábado, 24 de agosto de 2013

Peixe frito



Boa noite!

E que tal um peixe frito para o almoço? Mostro aqui uma grande variedade de peixe.


Peixe frito:


500g sardinha pequena
800g de carapau pequeno
800g de carapau médio
Farinha q.b.
Sal q.b.
Óleo q.b

Preparação:


Destripa-se o peixe e tempera-se com sal. Antes de fritar pôr farinha num saco de plástico pequeno e pôr alguns peixes lá dentro, fechar o saco com as mãos e abanar para o peixe ficar com farinha. Fazer isto aos peixes todos. Quando os peixes tiverem com farinha ponha numa frigideira o óleo e deixe-o aquecer bem. Quando estiver bem quente começa a pôr os peixes a fritar e quando estiverem fritos de um lado vire-os com o auxílio de um ou dois garfos.

Quando estiver frito tire-os e deixe a escorrer um pouco e ponha para uma travessa com papel absorvente para secar o óleo em excesso.

Acompanhe este peixe frito, com um arroz de pimentos, arroz de feijão ou uma sopa de tomate.


Bom apetite!

Preço médio receita/quantidades 4€

Sem comentários:

Enviar um comentário