sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Arroz de pato



Bom dia.

Hoje temos arroz de pato. Quem não gosta de um bom arroz de pato? Existem várias maneira de fazer, neste post vou pôr a que mais faço.

Arroz de pato


  • 1 Pato
  • 1 Cebola grande
  • 1 Dente alho
  • 1 copo vinho branco
  • 150gr bacon
  • 1 chouriço 
  • 500gr arroz
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
 

Preparação:

 
Coze-se o pato. Depois de cozido deixa-se arrefecer, guarda-se a água da cozedura para depois cozer o arroz nela.
Desfia-se o pato, desossando-o, tirando a pele e reserva-se. Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho e o azeite. Quando estiver louro acrescenta-se a água da cozedura do pato, o chouriço e o bacon cortados em tiras, deixa-se refogar mais um pouco e acrescenta-se o vinho branco. Depois junta-se o pato e acrescenta-se água suficiente para a cozedura do arroz.
Retifica-se de sal e pimenta e acrescenta-se o arroz para cozer. Quando o arroz estiver quase cozido deita-lo num tabuleiro e levar ao forno para acabar de cozer e tostar um pouco.
 
Dicas:
  1.  Costumo quando estou a refogar a cebola pôr um pouco de tomate, dá uma cor e um sabor diferente.
  2. O arroz da fotografia ainda não foi ao forno, costumo fazer e congelar antes de ir ao forno, um dia que não tenha tempo para fazer o jantar descongelo e é só pôr no forno.
 
    Custo médio da receita/quantidades 15€

    Bons cozinhados.

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