quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Almondegas



Olá, e que tal umas almondegas para o jantar?

Almondegas:

800g de carne de vaca picada
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 cenoura média
5 rodelas de chouriço
3 tomates
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Azeite q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação

Faz-se um refogado com azeite, cebola, alho, um pouco de sal e pimenta, quando a cebola estiver douradinha juntar o tomate cortado e deixar refogar também. Quando estiver tudo refogado juntar a cenoura cortada aos bocadinhos, o chouriço, o vinho branco e por último a carne picada já em bolinhas. Podem comprar as bolinhas já feitas ou fazer em casa.
Deixar cozer bem a carne e as cenouras, quando estiver a carne cozida e o molho mais grosso desligar e servir com esparguete ou puré de batata.

Preço médio receita/quantidade 6,20€

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário