sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Croissants mistos

    Olá, olá,
    O que vos parece uns croissants mistos para o pequeno almoço, a mim parece-me tão bem, e olhem que são muito saborosos.
     

    Croissants mistos

  • 4 chávenas de farinha
  • 1 saqueta de fermento em pó ou 15 g de fermento fresco
  • 1/2 chávena de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1chávena de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Fiambre q.b.
  • Queijo q.b.

Preparação:

Leve o leite a aquecer e junte o fermento, mexa e aguarde que se dissolva totalmente.
Num recipiente largo junte os restantes ingredientes, envolva bem e junte o leite com o fermento.
Amasse bem até obter uma massa elástica e homogénea.
Tape bem e deixe repousar durante 1 hora, até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes iguais. Reserve.
Coloque a massa numa bancada enfarinhada e estenda-a com o rolo da massa de modo a formar um rectângulo.
Com uma faca ou cortador de pizza faça triângulos longos, uns após os outros.
Vire para si, a parte mais larga do triângulo, e pressione no bico, esticando-o um pouco.
Na parte mais larga ponha a gosto queijo e fiambre ou só um deles. Não pode pôr muito.
Comece a enrolar pela parte mais larga até chegar ao bico.
Coloque os croissants em cima de uma tabuleiro com papel vegetal, ficando o bico virado para baixo.
Tape com um pano e deixe levedar  durante 30 minutos.
Após este tempo, bata a gema de ovo com as colheres de leite e pincele os croissants.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por + ou - 20 minutos

Preço médio da receita/quantidades 1,50€

Dica: Os croissants da foto ainda não foram ao forno nem levaram gema de ovo por cima, estavam a ser preparados para congelar para fazer num dia que fosse preciso.

Bom dia para todos.

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