sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pudim de pão



Bom dia.

Para começarmos bem o dia vamos fazer um pudim de pão, pode aproveitar-se pão com 2 ou 3 dias se sobrar em vez de ir para o lixo....

Pudim de pão

  • 250g de pão (antigo, de 2 ou 3 dias)
  • 750 ml de leite
  • 1 limão
  • 220g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 5 ovos

Preparação:

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão. Quando o leite começar a ferver, retirar do lume e deitar por cima do pão. Deixar repousar uns minutos .
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga. Mexer até que esta se derreta.
Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.
Triturar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1 hora ou até que esteja cozido Deixar arrefecer, leve ao frio, desenforme depois de frio.


Custo médio receita/quantidades 2,50€


Bom apetite. 

Sem comentários:

Enviar um comentário