quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Sopa de couve portuguesa



Boa tarde!

Hoje temos sopa para o jantar! Não é difícil fazer sopa e faz muito bem pois tem uma grande variedade de legumes num só prato.

Sopa de couve portuguesa

1 batata grande
1 cebola pequena
1 dente de alho
Meio courguette
2 cenouras
3 rodelas de chouriço
Massa
Couve portuguesa
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Numa panela põe-se os legumes todos cortados menos a couve portuguesa ou o feijão verde. Tapa-se os legumes com água tempera-se com sal e põe-se ao lume para cozer. Quando estiverem todos cozidos desliga-se a panela e com a varinha mágica tritura-se os legumes até ficar um creme.
Corta-se a couve portuguesa em pedaços pequenos e junta-se no creme bem com 2 colheres de sopa de massa pequena, um fio de azeite, as rodelas de chouriço e deixa-se ao lume até a couve e a massa estarem cozidas.
Quando estiver cozido é só servir bem quentinha.

Dica:
Se as crianças tiverem problemas em comer couves passem a sopa depois de terminada.

Preço médio receita/quantidades 1.50€
Receita para 4/6 pessoas


Bom apetite!

1 comentário:

  1. Pedimos desculpa mas é apenas para divulgar. Um casal, a crise, poupanças e histórias de quem vive a crise como muitos outros, mas onde a poupança é o melhor remédio. Pode passar a mensagem…? Obrigado!

    http://ocarteiravazia.blogspot.com/

    ResponderEliminar