quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pargo assado no forno com batatas




Boa tarde.


Tenho para vos sugerir um pargo assado no forno com batatas. Pargo é um peixe que gosto muito, então assado no forno adoro.


Pargo assado no forno com batatas


  • 1 Pargo temperado com sal
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes e alho
  • 2 fios de azeite
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 3 colheres de vinho branco
  • 4 rodelas de chouriço
  • Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
  • batatas descascadas e cortadas ao cubos

 

Preparação:

Coloca-se num tabuleiro 1 fio de azeite e algumas rodelas finas de cebola, dispõe-se o peixe por cima e volta-se a pôr mais cebola, alho, pimenta, rodelas de chouriço e mais um fio de azeite. No vinho branco junta-se colorau. Leva-se o peixe ao forno e de vez em quando rega-se com o preparado de vinho branco. Depois de estar 10m no forno junta-se no tabuleiro ao batatas cortadas aos cubos e retifica-se o sal se for necessário. Depois do peixe assado e as batatas cozidas tirar o tabuleiro do forno e está pronto a servir.


Dica: Se achar que o molho não está bem apurado ou que está com pouco molho escorra o molho para um tacho, junta-se uma colher de chá de farinha desfeita num pouco de água e leva-se ao lume para engrossar e cozer a farinha, depois deste processo adiciona-se um bocadinho de manteiga e sumo de limão e deita-se sobre o peixe e as batatas.

Parece-me uma boa sugestão para o jantar.

Preço médio da receita/quantidades 7€

Bom proveito e bons cozinhados!

Sem comentários:

Enviar um comentário