sábado, 17 de agosto de 2013

Sardinhas assadas

Boa noite!


O que é um verão sem sardinhas assadas? Vou ser sincera até a 2 anos atrás não comia sardinhas, este ano já perdi a conta das vezes que comi sardinhas.

Sardinhas assadas

12 sardinhas
Sal grosso q.b.
1 pimento verde

 

Preparação:

As sardinhas só se temperam com sal. Pões sal nas guelras e na sardinha inteira, nas guelras é para ficar mais saborosas. Ateia-se o lume. Enquanto se está a atear o lume põe-se o pimento verde  a assar. Quando estiver assado tira-se e põe-se as sardinhas. Na minha opinião as sardinhas não devem ficar muito assadas porque se não ficam secas, mas depende do gosto de cada um.
Se as sardinhas tiverem muita gordura e fizerem labareda cobrir a chama com cinza.
Os pimentos depois de assados tiram-se-lhe a pele cortasse às tiras.

Acompanha-se as sardinhas com fatias de broa ou fatias de pão.

Preço médio da receita/quantidade 7€


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário